U3F1ZWV6ZTM3MDQ1NzgyMjc3NDkzX0ZyZWUyMzM3MTY4Mjg0MTMzNw==

فتة المشاوي

 وصفة "فتة المشاوي"، وهي وصفة شهية من المطبخ المصري. تتكون من مزيج من الخضروات المشوية واللحم المفروم والبقوليات المختلفة، وتقدم مع الخبز العربي المحمص.

اسم الوصفة: فتة المشاوي


المكونات:

- لحم مفروم (500 جرام)
- بازيلاء (1 كوب)
- جزر (2 حبات، مقطعة إلى شرائح رقيقة)
- بصل (2 حبات، مقطع إلى شرائح رقيقة)
- بطاطس (2 حبات، مقطعة إلى شرائح رقيقة)
- فاصوليا خضراء (1 كوب)
- طماطم (2 حبات، مفرومة)
- فول (1 كوب، مسلوق)
- عيش عربي (4 قطع)
- ملح (حسب الرغبة)
- فلفل أسود (حسب الرغبة)
- زيت زيتون (1/4 كوب)
- عصير ليمون (1/4 كوب)
- كزبرة (مفرومة)

طريقة التحضير:

1. تتم إضافة اللحم المفروم إلى المقلاة وتحريكه حتى ينضج تمامًا.
2. تتم إضافة الخضروات المشوية والمفرومة إلى المقلاة، بما في ذلك البازيلاء والجزر والبصل والبطاطس والفاصوليا الخضراء.
3. تتم إضافة الطماطم والفول المسلوق ويتم تحريك المكونات جيدًا.
4. يتم إضافة الملح والفلفل الأسود ويتم تحريك المكونات جيدًا.
5. يتم تحميص العيش العربي ويتم تقطيعه إلى قطع صغيرة.
6. يتم تقديم الفتة المشوية في طبق التقديم ويتم وضع العيش العربي المحمص فوقها.
7. يتم تزيين الطبق بالكزبرة المفرومة.

نصيحة يمكن إضافة الباذنجان والفلفل الحار إلى الوصفة لإضافة نكهة إضافية.

الفتة المشوية هي وصفة شهية ومغذية، وتحتوي على العديد من العناصر الغذائية الهامة مثل البروتين والألياف والفيتامينات والمعادن. كما أنها تعد وجبة خفيفة ومتكاملة تحتوي على الدهون الصحية والكربوهيدرات المعقدة والخضروات المهمة للصحة.

من ناحية الأضرار، فإن الفتة المشوية يمكن أن تحتوي على كميات عالية من الصوديوم، وهو الذي يرتبط بزيادة ضغط الدم والأمراض القلبية والأوعية الدموية. ولذلك، يجب تقليل استخدام الملح في الوصفة واستخدام بدائل أخرى لإضفاء النكهة.

بشكل عام، يمكن تحضير الفتة المشوية بطريقة صحية ومغذية من خلال زيادة الخضروات وتقليل كمية الدهون المضافة، وتجنب إضافة الملح الزائد.
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة