U3F1ZWV6ZTM3MDQ1NzgyMjc3NDkzX0ZyZWUyMzM3MTY4Mjg0MTMzNw==

 وصفة لطبق "ملوخية"،


 وهو طبق محبوب في مصر والعالم العربي. الملوخية هي نبات خضري ذو أوراق خضراء، وتستخدم لصنع هذا الطبق الشهي. يمكن تقديمها مع الأرز والدجاج أو اللحم.

اسم الوصفة: ملوخية مصرية

المكونات:
- ملوخية مجمدة (500 جرام)
- بصل (2 حبات، مفرومة)
- ثوم (3 فصوص، مفرومة)
- مرق دجاج (4 أكواب)
- زيت نباتي (1/2 كوب)
- كزبرة (مفرومة)
- كمون (1 ملعقة صغيرة)
- ملح (حسب الرغبة)
- فلفل أسود (حسب الرغبة)
- ليمون (للتقديم)

طريقة التحضير:

1. يتم تسخين الزيت في قدر كبير على نار متوسطة.
2. يتم إضافة البصل والثوم إلى الزيت وقليهما حتى يذبلان.
3. يتم إضافة الملوخية المجمدة إلى القدر وتحريك المكونات جيدًا.
4. يتم إضافة المرق والملح والفلفل الأسود والكمون. يتم تحريك المكونات جيداً.
5. يتم تغطية القدر وترك المكونات تطهى لمدة 30 دقيقة.
6. يتم إضافة الكزبرة المفرومة وتحريك المكونات جيداً.
7. يتم تقديم الملوخية مع الأرز والدجاج أو اللحم.
8. يتم تزيين الطبق بشرائح الليمون.
يمكن إضافة البهارات الشرقية مثل الكاري والكمون والزعتر لإضافة المذاق الشرقي.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة