U3F1ZWV6ZTM3MDQ1NzgyMjc3NDkzX0ZyZWUyMzM3MTY4Mjg0MTMzNw==

كوارع المحشي

 "كوارع المحشي"، وهي وصفة تقليدية مصرية. تتكون الكوارع من اللحم المفروم والأرز والتوابل، ويتم حشوها داخل الكوارع وطهيها في صلصة الطماطم.

اسم الوصفة: كوارع المحشي


المكونات

- كوارع (12 حبة، مطهية)
- لحم مفروم (500 جرام)
- أرز (1 كوب)
- بصل (2 حبات، مفروم)
- ثوم (3 فصوص، مفروم)
- طماطم (4 حبات، مفروم)
- عصير ليمون (1/4 كوب)
- مرق دجاج (3 أكواب)
- زيت نباتي (1/4 كوب)
- كزبرة (مفرومة)
- كمون (1 ملعقة صغيرة)
- فلفل أسود (حسب الرغبة)
- ملح (حسب الرغبة)

طريقة التحضير:

1. يتم تحمير البصل والثوم في الزيت في قدر كبير حتى يذبلان.
2. يتم إضافة اللحم المفروم والأرز وتحريك المكونات جيدًا.
3. يتم إضافة الكزبرة والكمون والفلفل الأسود والملح.
4. يتم تحريك المكونات جيداً للحصول على خليط متجانس.
5. يتم حشو الكوارع بالخليط السابق وإغلاقها بإحكام.
6. يتم وضع الكوارع في قدر كبير ويتم إضافة الطماطم المفرومة وعصير الليمون والمرق الدجاج.
7. يتم تغطية القدر وترك المكونات تطهى لمدة 30 دقيقة على نار متوسطة.
8. يتم تقديم الكوارع المحشي مع الأرز.

يمكن إضافة الفلفل الحار إلى الحشوة لإضافة النكهة الإضافية.
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة