U3F1ZWV6ZTM3MDQ1NzgyMjc3NDkzX0ZyZWUyMzM3MTY4Mjg0MTMzNw==

كشري مصري

طبق "كشري"،

 وهو طبق مصري شهير ومحبوب من الكثيرين. هذا الطبق مكون من الأرز والمعكرونة والعدس والبصل المحمص. يمكن تقديمه مع الليمون والخيار والطماطم المفرومة.

اسم الوصفة: كشري مصري

المكونات:
- أرز (1 كوب)
- عدس (1 كوب)
- معكرونة (1 كوب)
- بصل (3 حبات، مقطع إلى شرائح)
- زيت نباتي (1/2 كوب)
- ملح (حسب الرغبة)
- فلفل (حسب الرغبة)
- كمون (حسب الرغبة)
- خل (2 ملعقة كبيرة)
- ماء (4 أكواب)

طريقة التحضير:
1. يتم غسل الأرز والعدس جيدًا ونقعهما في الماء لمدة 30 دقيقة.
2. يتم غلي الماء في قدر كبير وإضافة الأرز والعدس والملح والفلفل والكمون. يتم تقليب المكونات جيدًا وتركها على النار حتى ينضج الأرز والعدس.
3. يتم تصفية المكونات وإعادتهما إلى القدر مع إضافة الخل.
4. يتم غلي الماء في وعاء آخر وإضافة المعكرونة. يتم تقليب المعكرونة بين الحين والآخر حتى تنضج.
5. يتم تصفية المعكرونة ووضعها في طبق التقديم.
6. يتم تقلي البصل في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون.
7. يتم وضع الأرز والعدس على المعكرونة ويتم وضع البصل المحمص فوق الطبق.

 يمكن إضافة الفلفل الحار إلى الطبق لإضافة المذاق الحار.


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة